いわ園のこだわり
Concept
こだわり 其の1
1965年創業の当店は、オーナー自ら開発した石アミを使用し、最上級の黒毛和牛(代表的なものとして松坂牛、神戸牛、飛騨牛など)を提供するこだわりの焼肉料理店です。また、薬念(香辛料)を味のベースとして、自家製のタレを使用し、その他の料理もすべて手作りです。
純和風の落ち着いたたたずまいの個室でゆったりとした時間をお過ごしください。
こだわり 其の2
-石アミ-
石アミとは、円形にくりぬいた石に穴を開けて網状にしたものです。韓国産の角閃石(カクセンセキ)を使用し、高い遠赤効果を持ち、肉だけでなく、野菜、シーフードにいたるまで表面を焦がすことなくふっくらと焼き上げることができます。
また、石に穴を開けることによって、余分な脂を落とし、ヘルシーに焼き上げます。
こだわり 其の3
-刈谷本店-
創業1965年の刈谷本店は、味わい深くも、落ち着いた空間を演出しています。ホール席、テーブル個室は洋風、宴会場は純和風の完全個室となっており、最大55名様迄の各種ご宴会、ご会食等も承ります。
こだわり 其の4
-豊田店-
格子戸をくぐると白木のドアが待ち構え、さらに進むとワインセラーの並びに、圧倒されるエントランス。最大55名様迄の個室は全て、純和風の掘りごたつ式となっており、風情のあるお庭の景色もご覧いただけます。ご接待、ご会食、又はご家族でもご利用いただけます。
こだわり 其の5
-安心と安全-
強酸性電解水による殺菌
当店は、食品(肉、野菜、シーフード等)、および調理器具(包丁、まな板等)の殺菌に強酸性電解水を使用しておりますので、いつも、安心と安全をお約束させて頂きます。強酸性電解水の詳細はこちらから